Tank MC 腕表

充满传奇色彩的Tank腕表由路易·卡地亚(Louis Cartier)设计于1916年,可谓现代制表领域的典范之作。它将精湛过人的制表工艺与严谨利落的几何造型巧妙融合。逾一个世纪以来,卡地亚在延续路易·卡地亚设计精神的基础上,不断重新诠释Tank腕表新定义。

Tank腕表的对称垂直表耳,指的是与固定表带的部分直接相连的侧边。表壳/表耳和谐相融,标志着一种新的独特前卫风格腕表的诞生。它是经过多年思考与探索的成果。

著名影星鲁道尔夫·瓦伦蒂诺(Rudolph Valentino)在拍摄他的最后一部电影《酋长的儿子》(Le Fils du cheikh )时,向该片导演乔治·菲茨莫里斯(George Fitzmaurice)提出全程佩戴Tank腕表的要求。

如今,我们依然能在影片剧照中看到不符合文化背景设定的细节:身着东方传统服饰的男主人公,佩戴着他心爱的腕表。

这是Tank腕表第一次亮相大银幕。

美国画家、波普艺术传奇人物、纽约名流安迪·沃霍尔拥有始终独树一帜的才华。

他佩戴Tank腕表时从不上链。他曾在一次采访中表示:“我佩戴Tank腕表,不是为了查看时间……”

法国服装设计师让·夏尔·德·卡斯泰尔巴雅克在接受法国周刊《Madame Figaro》采访时表示:“如果所有坦克皆由卡地亚制造,我们就能享受无忧的生活和和平的世界!”